您当前所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政府文件

紫云自治县人民政府办公室关于印发 2020 年 《政府工作报告》重点工作责任分解表 的 通 知 紫府办发〔2020〕45 号

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: 000014349/2020-2104835
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 紫云自治县人民政府办公室关于印发 2020 年 《政府工作报告》重点工作责任分解表 的 通 知 紫府办发〔2020〕45 号

紫云自治县人民政府办公室

关于印发 2020 年《政府工作报告》重点工作责任分解表的 通 知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县产业园区管委会,县政府各工作部门、各直属机构、企事业单位、市驻紫单位:

为抓好《政府工作报告》落地落实,经县人民政府同意,现将《2020 年<政府工作报告>重点工作责任分解表》印发给你们,并就相关事宜通知如下:

一、加强领导,高度重视。《政府工作报告》是 2020 年全县政府工作的总纲领,各级各部门务必把抓好政府工作报告目标任务落实作为首要任务,牢固树立“四个意识”,加强领导、落实责任,强化使命感和担当意识,以提升执行力为抓手,创新工作方法、改进工作作风、提高工作效率,不折不扣抓好落实。

二、细化任务,明确责任。各责任单位务必要对照任务分解表,按照“工作项目化、项目目标化、目标数据化、考核时间化”的要求,立即认领目标任务,制定方案,将每一项目标任务分解细化、量化到位,明确任务书、时间表、路线图,确保任务到人、责任到人。涉及需多个部门协同落实的工作,排第一的为总牵头单位,具体负责组织分解、细化目标任务。

三、统筹协调,强力推进。各责任单位要加强统筹协调,确定专人,定期调度,单位“一把手”要及时协调解决工作实施过程中出现的矛盾和问题。牵头单位要发挥好牵头作用,加强与配合单位沟通衔接,强化调度,平衡推进各项工作;配合单位要按照职能职责主动认领任务,及时上报工作进展情况,确保工作按计划推进。

四、强化督查,确保进度。各乡镇(街道)、各部门(单位)要坚持“以旬保月、以月保季”,台账化加强目标管理。牵头单位要认真填写《<政府工作报告>明确的重点工作推进情况表》,分别于 7 月 5 日、9 月 28 日、12 月 28 日通过电子政务网报送至县政府办刘宏秘钥,落实情况要简明扼要、突出重点。县政府办将结合实际开展跟踪督查,定期进行通报,并将相关情况纳入年终目标考核。

附 件:

附件:2020年《政府工作报告》重点工作责任分解表.xlsx


2020年6月29日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息