您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政府文件

紫府通〔2019〕8号紫云自治县人民政府关于整治城市市容市貌及环境卫生的通告

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00139
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 紫府通〔2019〕8号
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 紫府通〔2019〕8号紫云自治县人民政府关于整治城市市容市貌及环境卫生的通告

紫云自治县人民政府关于整治城市市容市貌及环境卫生的通告

紫府20198


为了加强紫云自治县城区市容秩序管理,保障道路安全畅通,改善居民生活环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》、《紫云苗族布依族自治县城镇建设管理条例》等有关规定,对城区占用道路、公共场所等影响市容市貌、环境卫生的各类违法行为进行整治。现将有关事项通告如下:

一、除城市管理等有关部门批准进行的活动外,任何单位或个人不得有在城镇街道、人行道、车站、停车场、广场、绿地等公共场所擅自摆摊设点经营、清洗修理车辆、搭盖风雨棚、搭灶生火办酒席等影响市容市貌和环境卫生的违法行为。

二、违反本通告规定的,由县城市管理局(综合行政执法局)按照相关法律法规责令其停止违法行为并限期自行清理;拒不改正的,依法强制拆除,并处以罚款。

三、违反本通告规定并阻碍执法人员执行公务,或者聚众闹事、暴力抗拒执法的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关处理。

四、城区主次干道严禁流动摊贩占道摆摊设点、经营商品和农副产品等影响市容市貌和环境卫生的行为。各流动摊贩、商贩必须进入农贸市场经营,对违反规定的,由县城市管理局(综合行政执法局)联合相关部门依法处理。

五、临街商户要自觉履行《门前三包》责任制,对于各类违规占道行为,不服从各路段责任部门进行劝导,执法部门将依法依规进行处罚。

六、欢迎广大市民积极举报相关违法行为。举报地址及单位:紫云自治县格凸大道北段县城市管理局(综合行政执法局),电话: 0851-35230756 。

七、本通告自2019年61日起施行




                                   2019年56



    
上一篇:
下一篇:

相关信息