您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政策解读

建档立卡贫困人口生态护林员选聘政策解读

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00117
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 建档立卡贫困人口生态护林员选聘政策解读

通过选聘生态护林员,既对森林生态保护起到积极作用,又能助推脱贫攻坚。

基本原则

1、强化考核,做好续聘、选聘、生态护林员实行动态管理,原则上一年一聘,但要保持相对稳定,各乡镇要严格按照选聘条件和续聘程序,尽快组织生态护林员年度考核,续聘和补充选聘工作,保持管护工作的延续性,对工作中不负责、不能正常履职的,坚决不能续聘,对空缺岗位及时补进,做到无缝对接,进出有序。

2、选聘续聘生态护林员必须是建档立卡的贫困人口,具有劳动能力,能胜任野外巡护工作。

3、坚持标准,把握原则。选聘生态护林员,各乡镇人民政府在选聘过程要坚持精准、公平、公正、公开,不得违背个人意愿。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息