您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政策解读

关于《紫云自治县人民政府办公室关于印发紫云自治县 2019 年“春运”期间开展 打击非法营运专项行动工作方案的 通知》的政策解读

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00290
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 关于《紫云自治县人民政府办公室关于印发紫云自治县 2019 年“春运”期间开展 打击非法营运专项行动工作方案的 通知》的政策解读

一、出台背景

结合往年“春运”工作情况,每年“春运”期间为非法营运现象比较集中和突出的时间段。为从源头上治理非法营运给广大人民群众带来的安全隐患,结合我县实际,决定在2019年“春运”期间开展打击非法营运专项行动,切实保障人民群众生命财产安全,维护我县社会稳定,有效防范和坚决遏制重特大交通事故发生,确保全县人民群众过上一个平安祥和的春节。

二、重点内容

本次专项行动时间从 2019 年 2 月 10 日起至 3 月 1 日(春运结束)。为确保工作实效,组建了工作领导小组,下设2个工作组,即路面卡点稽查组、路面流动稽查组。具体负责查处涉嫌非法营运车辆,对非法营运车辆进行查扣,查处长途客运、旅游包车违规违章经营行为;查处“黑出租”、假(套)牌出租车等非法营运行为。

三、主要特点

一是联合作战,本次专项行动为交通、特警、交警等部门联合行动,形成了工作合力,能够确保工作取得实效;二是责任分工明确,明确了交通、公安、交警等部门的具体职责。三是工作安排具体明确,可操作性强。 



    
上一篇:
下一篇:

相关信息