您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政策解读

关于《紫云自治县电力扶贫攻坚战行动方案》政策解读

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2018-00430
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 关于《紫云自治县电力扶贫攻坚战行动方案》政策解读

一、背景

为推进我县电力基础设施建设,助力脱贫攻坚,加快全县城乡电力一体化、均衡化、现代化进程,充分发挥电力在脱贫攻坚中的支撑性作用,确保打赢脱贫攻坚战,与全市、全省、全国同步实现全面小康。结合我县实际,特制定本行动方案。

二、工作目标

2018年底,农村电网供电可靠率达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%,户均配变容量不低于2千伏安。2018年基本完成全县新一轮农网改造升级任务,提前一年实现国家三大指标。完成板当镇、猴场镇及松山办事处城关供电所业务用房建设任务。全县智能电表低压集抄完成70000户。大幅提高电能在农村家庭能源消费中的比重。

按照“智能、高效、可靠、绿色”的要求改造升级电网,使全县的配电网络更加智能、合理和规范,进一步创新服务方式,优化服务质量,满足当地居民、企业的用电业务办理需求。为全县人民提供安全、智能、便捷、高效的电力服务。

三、基本原则

(一)统筹规划,整合项目

一是根据全省城镇化建设、农业现代化、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等主要方向统筹规划,将拟建、在建的电力扶贫建设工程项目进行优化整合。二是充分结合我县配电网建设发展实际需要,优化投资结构,着重提高农村配电网供电能力、可靠性、电压质量和均等化用电服务水平。

(二)控制规模,讲求实效

建设内容和建设规模要实事求是,根据实际需要合理确定。紫云供电局负责对项目的建设必要性把关。新建设施应与已有设施统筹考虑,突出设施功能,防止大拆大建,严防以建代维,避免重复建设。

(三)健全机制,强化监督

建立健全工作机制,强化对紫云电力扶贫建设工程设计、建设、验收、资金使用等环节的监管,实现进度与质量可控在控。领导小组办公室要加大对紫云电力扶贫攻坚工作推进情况、项目建设情况的跟踪督查检查力度,对落实协调工作不力、造成工程建设滞后的部门单位将进行通报。

紫府办发〔2018〕77号关于印发紫云自治县电力扶贫攻坚战行动方案的通知.doc

    
上一篇:
下一篇:

相关信息