您当前所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 乡镇文件

白石岩乡地质灾害汛前排查制度

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: 000014349/2020-1324411
  • 信息分类: 乡镇文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 白石岩乡地质灾害汛前排查制度


(一)时间:每年1月至3月。

(二)责任单位:乡人民政府,配合单位:国土资源、村建、水利、交通、教育等。

(三)排查的范围:辖区范围。

(四)排查的主要内容:(1)对辖区范围内地形、地貌的变化情况进行排查;(2)对已有的隐患点进行排查并做好记录,排查各隐患点险情变化情况、受威胁人数、监测情况、标志标牌情况,及时更及台账;(3)对重点区域、人口密集区及重要设施周边进行重点排查;(4)对排查出来的新的地质灾害隐患点登记造册,要确定监测人及责任人,并制定切实可行的防灾预案,建立“一点一档”工作档案;(5)排查隐患防灾人员和监测员是否变动,威胁人数增减情况,标识牌、明白墙是否完好;(6)对防灾工作中存在的问题和不足,特别防灾措施落实不到位的,要及时进行整改、完善。

(五)3月上旬将排查结果上报县国土资源局备案。

 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息