您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 政策文件 » 乡镇文件

火府发〔2019〕79号 火花镇人民政府关于印发《火花镇地质灾害“60天攻坚战”专项排查行动工作方案》的通知

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00051
  • 信息分类: 乡镇文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 火府发〔2019〕79号 火花镇人民政府关于印发《火花镇地质灾害“60天攻坚战”专项排查行动工作方案》的通知

火花镇人民政府

关于抓好落实《火花镇地质灾害“60天攻坚战”专项行动工作方案》的通知


各村支两委,镇地质灾害防治成员单位:

根据贵州省地质灾害防治指挥部《关于开展全省地质灾害防治“60天攻坚战”的通知》,紫云县紫地防指通〔2019〕14号)关于转发《贵州省地质灾害防治指挥部开展全省地质灾害防治“60天攻坚战”的通知》的通知有关要求,并结合我镇地质灾害防治工作实际,现印发给你们,请认真抓好组织实施。



火花镇抓好落实地质灾害“60天攻坚战”

专项行动工作方案

根据贵州省地质灾害防治指挥部《关于开展全省地质灾害防治“60天攻坚战”的通知》,紫云县紫地防指通〔2019〕14号)关于转发《贵州省地质灾害防治指挥部开展全省地质灾害防治“60天攻坚战”的通知》的通知文件精神及要求。为进一步抓好落实我镇地质灾害防治责任,强化地质灾害隐患排查,扎实开展地质灾害防治。按照省地质灾害防治指挥部和市地质灾害防治指挥部、县地质灾害防治指挥部工作部署,结合我镇实际,特制定本方案。

一、总体要求

认真通过开展地质灾害“60天攻坚战”专项排查行动,全面系统排查全镇地质灾害隐患,及时掌握隐患变化情况,及时落实各项防灾措施;查找工作中的薄弱环节,及时整改完善,最大限度保障人民群众生命财产安全。

二、工作目标

(一)镇人民政府负责“60天攻坚战”专项排查行动的组织领导,做好协调调度、督查汇总等日常工作,适时通报工作开展情况。

(二)镇国土资源所、镇安监办、镇中小学、镇文化服务中心、镇交管站、镇水利移民工作站、镇卫生院、镇村镇建设管理站等股室要结合部门地质灾害防治职责,切实抓好本系统、本行业领域的地质灾害隐患专项排查行动的组织领导,制定专项排查行动工作方案,开展地质灾害隐患排查工作。

(三)各村支两委及地质灾害防治成员单位负责对本行政村、本单位开展地质灾害“60天攻坚战”专项排查行动工作,对检查发现的问题,及时跟踪整改到位。

(四)镇政府主要领导亲自安排部署,加强督促检查;分管领导要切实履行职责,深入一线开展排查工作,及时总结分析排查中出现的新情况、新问题,及时采取有力措施将隐患消除在萌芽状态。

三、排查时间

2019年8月8日起,持续地质灾害防治攻坚60天。

四、排查范围

(一)所有辖区内已查明地质灾害隐患点,凡是有人居住的自然村寨和行业部门领域开展地质灾害隐患大排查。

(二)重点排查政府驻地、学校、医院及旅游景区等人口密集居住区,山地斜坡地带、沟口处、交通干线两侧、组组通工程等地质灾害易发区域,以及地质地形等有利于形成地质灾害的危险地段、老百姓房前屋后等区域。

(三)镇级各责任部门,重点对本单位、本行业领域范围内全面进行排查,排查本系统、本行业领域内现有地质灾害隐患点的稳定性、危害性和防灾措施落实情况。

五、工作要求

(一)各村各责任部门要以对人民高度负责的精神,把这次“60天攻坚战”专项排查行动,作为消除和减轻地质灾害威胁,遏制事故发生的重要举措,严格按照要求开展排查工作。

(二)每天下午15点前将《2019年紫云县地质灾害隐患排查表》和《2019年已查明地质灾害隐患排查表》报送镇安监站,统计汇总上报县地质灾害防治指挥部办公室。

(三)每天五下午15点前将《紫云县地质灾害隐患大排查表周统计报表》报送镇安监站,经安监站统计汇总上报县地质灾害防治指挥部办公室。


火府发〔2019〕79号  火花镇人民政府关于印发《火花镇地质灾害“60天攻坚战”专项排查行动工作方案》的通知.doc

    
上一篇:
下一篇:

相关信息