您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急知识

关于应对强降雨天气的温馨提示

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2018-01427
  • 信息分类: 应急知识
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 关于应对强降雨天气的温馨提示

1、做好家居的防御工作,检查家居的窗户有无关闭(外出时尤其要注意检查门窗的关闭情况);检查家居的阳台地漏是否排水通畅;检查阳台各类悬挂物、摆放物、突出物的防风情况,及时进行加固处理;检查家居摆放的花盆,请将摆放在阳台上的花盆及时搬回室内,以防大风将花盆吹落殃及他人;同时需提高警惕防止小偷借此天气进行作案。

2、出行时请注意做好防雨工作,特别是老人和小孩,需带好雨具,穿戴雨鞋或雨衣等,避免淋湿身体;使用行人通道,注意避免滑倒;行走时注意观察周围环境,及时避让车辆;勿靠近挡土坡、围墙及树木,注意山体滑坡、围墙倒塌和树木倒伏。

3、注意车辆行驶安全,暴雨雷电天气会影响车主的视力,易发生追尾等事故的发生,请车主小心慢行,注意避让行人,注意收听交通消息和服从交警人员的指挥,注意道路积水和交通阻塞情况。

4、做好防雷电及遇突发天气的自我保护措施:检查家电设备,及时关闭电源,避免雷击受损;强雷电或强暴雨天气应尽量避免户外活动,尽快寻找合适场所躲避,尽量不接听电话,以防意外等。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息