您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

县委政法委到城东社区、百惠社区开展普法教育宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00110
  • 信息分类: 应急演练
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 县委政法委到城东社区、百惠社区开展普法教育宣传活动

为推进易地扶贫搬迁后续工作“五个体系”建设落地落实,强化搬迁群众的社会责任意识、规则意识、集体意识,让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。2019年10月22、23日,县委政法委到五峰街道办事处城东社区、大营镇百惠社区易地扶贫搬迁安置点开展普法教育宣传活动。

活动现场,通过现场解答法律疑惑、发放宣传资料、礼品,悬挂横幅、摆放宣传展板等形式,对民事诉讼监督业务、第一监察部、扫黑除恶专项斗争、诉讼服务、法律援助、民事行政监察工作、反邪教、政法综治、平安建设、法治扶贫、非法集资、黄赌毒等进行宣传,不断提升群众的法律意识,强化群众的社会责任意识、规则意识、集体意识。

据统计,此次活动,共发放各类法治宣传资料5000余份(册),法治围裙、手提袋3000余个,悬挂横幅15余条,摆放宣传展板10余块,为50余名群众耐心、详细地解答了相关法律问题。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息