您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

严宁到格凸河镇调研指导地质灾害 隐患点治理工作

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00090
  • 信息分类: 应急演练
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 严宁到格凸河镇调研指导地质灾害 隐患点治理工作

2019年7月25日,县人民政府副县长严宁到格凸河镇地质灾害隐患点调研,实地查看格凸河镇银山村倒马坎组倒马坎地质灾害隐患点的治理情况,指导安排银山村沟边组新发现的地质灾害隐患点监测治理工作,进一步压实预防各项工作责任。

严宁要求,一是县自然资源局要迅速将新地质灾害隐患点纳入台账管理,及时划定危险区,制定避险方案和落实各项防灾措施,确保受威胁群众生命财产安全。技术单位要抓紧拿出治理方案报告,经县自然资源局等部门审定后组织实施。二是要切实抓好监测预警工作,监测责任人要根据天气变化情况增加巡查次数,不下雨的天气每天早晚各开展一次监测巡查工作,下雨天气实行每3个小时一次监测巡查工作,同时做好监测数据记录,及时向责任单位和责任人报告变化情况,要合理设置紧急避险路线。三是针对下雨天气,明确由监测责任人及村支两委组织动员受威胁的群众全部撤离危险区域。四是监测责任人要认真负责,坚守岗位,做好值班记录,确保通讯和信息渠道畅通,及时、准确上报情况,发现明显变化要立即组织群众迅速撤离,第一时间保证人民群众生命财产安全。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息