您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

白石岩乡开展汛期应急演练活动

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00516
  • 信息分类: 应急演练
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 白石岩乡开展汛期应急演练活动

为了应对汛期各种突发事件,确保汛期人民生命财产安全,减少灾害损失,提高防汛抢险的综合反应能力。2019年429日,白石岩乡组织长沙田水库下游农户开展了汛期突发事件应急演练此次演练模拟因连续强降雨影响,长沙田水库水位暴涨,水库坝体出现险情,白石岩乡人民政府组织下游群众疏散。演练开始在乡水利站的指挥下迅速将群众有序撤离危险地段。

此次防汛抢险应急演练指挥有力、反应迅速、措施得当、处置有效,达到了预期效果。通过演练,切实提高了干部群众防汛抢险应急处突能力,增强了群众防灾避灾自救意识,在组织下能够迅速有效安全撤离,最大限度降低汛期灾害造成的损失,维护广大人民群众的生命财产安全。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息