您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 应急管理 » 预警信息

紫云自治县人民政府办公室关于暂时关闭全县所有生猪交易市场的通知

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2018-01404
  • 信息分类: 预警信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 紫云自治县人民政府办公室关于暂时关闭全县所有生猪交易市场的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直各有关部门:

今年8月以来,我国辽宁、河南、江苏、浙江、安徽、黑龙江、内蒙古、吉林、天津、山西、云南和湖南等12个省(市、

自治区)已先后发生46起非洲猪瘟疫情,给当地生猪产业发展

造成严重影响。特别是10月25日以来,农业农村部通报我省毕节市赫章县、七星关区相继发生非洲猪瘟疫情,防控形势更加复杂严峻。为切实做好我县非洲猪瘟防控工作,确保人民群众身体健康和社会稳定,根据《省人民政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》《安顺市人民政府办公室关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》等文件要求,经县人民政府研究决定,暂时关闭全县所有生猪交易市场。现将有关事项通知如下:

一、关闭范围

全县范围内所有生猪交易市场。

二、关闭时间

2018年10月28日00:00起暂时关闭全县所有生猪交易市场,严格禁止从发生疫情的省、市、地区及相邻省份调入生猪,对生猪产品调运继续实施差异管理。其他省、市、地区的生猪途经上述发生疫情地区的也不得进入县境内。

三、相关要求

(一)做好市场关闭宣传动员工作。当前非洲猪瘟疫情防控形势更加复杂严峻,严重影响生猪生产安全,为严防非洲猪瘟通过市场环节传入,各乡镇(街道)要积极、主动、耐心作好广大群众的宣传动员工作,拦截、阻止生猪进入市场。

(二)关闭全县生猪交易市场、暂停市场内生猪交易,具体由各乡镇(街道)人民政府(办事处)会同公安、市场监管、畜牧、交通、宣传等有关部门,落实辖区内生猪交易市场的关闭工作。

(三)关闭后的生猪交易市场,各乡镇(街道)要组织做好辖区内生猪交易市场生猪排泄物、垃圾、饲料以及污水等进行无害化处理,对市场内外环境以及与生猪接触过的物品、交通工具、用具严格进行全面清洗消毒。

2018年10月27日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息