您当前所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 突发事件

强降雨突袭紫云 多部门齐力开展保障工作

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: 000014349/2020-1632523
  • 信息分类: 突发事件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 强降雨突袭紫云 多部门齐力开展保障工作

2020年6月7日晚,雷电强降雨天气袭击紫云自治县,恶劣天气导致城区部分道路积水严重、部分乡镇出现停电故障。灾情发生后,供电、城管、应急等多部门组织力量,对城市道路开展清淤和供电抢修等保障工作,确保对群众生产生活的影响最小化。

6月7日18时至8日8时,紫云共出现5站大暴雨,最高降雨量136.7毫米。强降雨导致紫云县城多个路段出现内涝灾害,在积水严重的路段,许多车辆直接被浸泡在水中。由于强降雨伴有雷电、大风,紫云多条供电线路出现故障,导致多个乡镇断电。

第二天一大早,紫云县供电局就组织上百名施工人员、出动50多辆抢修车开展线路巡视工作,积极查找故障原因,确保为群众及早供电。

紫云县供电局配电所 庹琨:“我们从今天早上六点钟 就开始从紫云出发 一直从格凸河镇到纳容村 一直对线路进行巡视排查   力争让我们格凸河镇(主线)的群众今晚用上电。”

巡视故障点就是对线路的每一根电杆进行检查。经过一上午的巡视,巡视人员终于在格凸河镇沙戈村屯脚湾发现一个故障点,为了及早恢复供电,大家抢修在山里,吃也在山里。

紫云县供电局输电所主任李伟:“现在发现九兆十号到十一号杆之间的C向断线  现在我们在组织抢修 大概在五六点之间抢修完成  。”

而在县城主城区,持续的降雨使路面积水横流,泥沙、垃圾和杂物四处飘散,严重影响城区环境卫生。城管部门随即派出80余名执法人员、9辆执法车辆、铲车1辆开展清理作业,对各主干街道和重要路段路面垃圾、树枝、淤泥等进行清扫。同时调动洗扫车、高压冲洗车对积留泥沙路段进行冲刷,强化街面保洁,尽快使“路见本色”,保障市民安全出行。

紫云县城市管理局执法大队一大队大队长 韦光庆:“我们及时安排人员赶赴主次干道采取清理工作 到第二天早上十二点城区主次干道工作已基本完成 城区道路(基本)恢复干净整洁。”

    
上一篇:
下一篇:

相关信息