您当前所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 统计信息 » 开放数据

1至7月贵州规模以上工业企业效益持续改善

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: 000014349/2020-2842530
  • 信息分类: 开放数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 1至7月贵州规模以上工业企业效益持续改善

 2020年1至7月,随着统筹推进疫情防控和经济社会发展各项政策措施逐步落地落实,全省工业生产稳步恢复,工业企业经济效益状况持续向好。


  收入利税水平持续好转。1至7月,全省规模以上工业企业营业收入降幅收窄,利润和税收实现小幅增长。一是营业收入降幅逐月收窄,全省规模以上工业企业实现营业收入4938.9亿元,同比下降6.0%,降幅比上半年低1.1个百分点。全省在统的39个大类行业,有12个行业实现正增长,19个行业降幅比上半年收窄,其中,酒饮料行业营业收入同比增长7.3%,烟草制造业增长6.8%,食品制造业增长14.2%。二是利税总额增速稳步回升,全省规模以上工业企业利税总额比上年同期增长1.9%,增速比上半年提高1.5个百分点。其中,利润总额555.61亿元,增长2.4%,增速比上半年高1.4个百分点;税金总额462.9亿元,增长1.2%,而上半年是下降0.2%。

  企业效益继续改善。1至7月,全省规模以上工业企业效益水平继续保持向好态势。一是盈利水平小幅提高,全省规模以上工业企业营业收入利润率11.3%,同比提高0.9个百分点。二是成本费用有所下降,全省规模以上工业企业四项费用合计524.88亿元,同比下降4.1%;单位成本费用83.49元,同比减少1.56元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息