您当前所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 公共卫生

城管局:夜间出击 让噪音无处躲藏

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: 000014349/2020-1258363
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 城管局:夜间出击 让噪音无处躲藏

为着力解决与民生息息相关的环境问题,确保城区夜间环境宁静宜居,4月10日晚上,县城管局联合县公安局、县环保局、县市场监管局、县文广局等职能部门组成联合执法组针对城区噪音污染等现象开展专项整治工作。

当晚,联合执法组首先对城区广场、公园等区域的广场舞组织者进行了劝导,宣传噪音防治政策,劝导沿街店铺经营者规范经营,杜绝噪音污染对人民群众的影响。

重点对城区内各个休闲场所进行巡查,检查是否有夜间超时营业、噪音超标等现象。在巡查至鑫都时,发现鑫都有多家休闲场所音量过大,联合执法组立即约谈其负责人,并提出整改要求:一是按相关规定在规定时间段经;二是按相关要求改建隔音墙、隔音窗、隔音门,进一步减少噪音污染,并在经营过程中杜绝使用低频音响设备;三是加强音响管理,不得设置户外音响,做到噪音达标排放。

接下来,联合执法组将持续加大噪音污染整治力度,会同各相关部门在集中整治的基础上,不断完善长效管理机制,加强源头管理和日常监管,确保整治活动不留盲区,不留死角,推动城区噪音治理的常态长效化。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息