您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 公共卫生

五峰街道办事处开展病媒生物防制活动

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00518
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 五峰街道办事处开展病媒生物防制活动

2019年9月17日,五峰街道联合县爱卫办、贵州宏康消毒灭害科技有限公司走访了五峰街道办事处病媒生物重点孳生地治理点,开展病媒生物防制活动。

据了解,为确保五峰街道病媒生物防制工作的顺利开展,该街道按照“抓基层、抓重点、抓典型、抓示范、抓落实”的工作思路,坚持以“四害”孳生地综合治理为重点,按照病媒生物防制工作要求,对城北、五峰、城东社区的公厕、垃圾中转站(收集点)、辖区内居民居住区卫生死角、医院、学校区域等“四害”孳生地进行了全面的摸底,并积极开展以环境整治为主的“四害”孳生地综合治理。另组织社区工作人员及群众清理房前屋后卫生死角和“四害”孳生场所,督促群众搞好环境卫生,清除“四害”孳生场所,确保“四害”孳生地得到有效治理。

据介绍,在病媒生物防制工作中,五峰街道坚持将督查检查作为一项重要工作方法,贯穿整个病媒生物防制消杀灭活动始终,综合运用限期整改、发放通报等手段,采用集中检查、随时抽查等方法,深入社区、村组、农户,检查除“四害”工作进展情况。在下一步工作中,该街道将对存在问题比较突出的社区、村组进行全街道通报,并要求限期整改。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息