您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 公共卫生

《“壮丽70年●奋斗新时代”--“四力”“四全”建设主题采访实践活动专栏》大营镇:新卫生院投入使用 健康扶贫再出新成效

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00073
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 《“壮丽70年●奋斗新时代”--“四力”“四全”建设主题采访实践活动专栏》大营镇:新卫生院投入使用 健康扶贫再出新成效

为提升和改善大营镇群众的就医环境,经过一年的升级改造,近日,大营镇新卫生院正式投入使用。

记者在刚刚建成并已正式投入使用的大营镇卫生院里看到,楼道干净整洁,病房宽敞明亮。新院的使用,为当地群众提供了良好的就医环境,也让前来看病住院的患者很是满意。

始建于1952年的大营镇卫生院,由于年代久远,医院条件简陋、设备陈旧,已不能满足群众的基本医疗需求。为改变这一现状,2018年大营镇卫生院各方面争取资金和项目,累计筹集资金2048万元对卫生院进行了提级改造,目前建有业务用房3646平方米,公卫养护楼2920平方米,设有中医门诊、产科、儿科等科室,可同时容纳300名患者住院治疗。远程医疗及“五室”建设的投入使用,使地方病和常见病诊断得到了提高,切切实实的解决了老百姓看病难的问题。

不仅就医环境提高了,自2018年紫云县人民医院与大营镇卫生院开展医共体建设,针对乡镇卫生院人员匮乏、技术业务薄弱等主要问题,县人民医院陆续派出内科、妇产科、放射、B超、检验医技等有临床经验的医务人员到卫生院真蹲实驻开展帮扶工作,目前已建立内科、产科和影像科,还结束大营镇域内不能开展产科服务的历史。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息