您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 公共卫生

加强占道经营整治,推进美丽乡村建设

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2018-00253
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 加强占道经营整治,推进美丽乡村建设

为了切实抓好街道、村环境综合治理工作,营造良好人居环境和发展环境,大营镇按照工作要求,积极开展环境综合整治、占道经营整治行动,进一步推进美丽乡村建设,全面加强全镇环境管理,创建整洁卫生、规范有序的乡镇环境。

此次活动,主要以大营镇大营村“四在农家·美丽乡村”县级示范点主体,围绕“一建四改治八乱,五有四化三提高”集中开展治理工作,严格落实各项整治任务。通过环境治理、占道经营治理、乱搭乱建治理等基本形成与美丽乡村相适应的管理治理体系,有效推进美丽乡村建设。

以对主干街道、背街小巷、活动广场等重点区域进行环境卫生、占道经营整治,基本实现主要街道无裸露垃圾、无乱堆乱放、无乱搭乱建、无乱贴乱画等“脏乱差”现象,确保全村实现环卫保洁全覆盖,硬化、绿化、亮化、美化水平显著提升。

下一步大营镇将持续开展整治,确保整治工作长效常态化,让大营镇农村面貌发生根本性变化,为广大人民建设美好家园。

QQ图片20181128092343.png

(整治现场)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息