您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 公共卫生

紫云县卫生监督所开展艾滋病防治执法监督宣传工作

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2018-00187
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 紫云县卫生监督所开展艾滋病防治执法监督宣传工作
 

   为进一步贯彻落实《艾滋病防治条例》等防艾控艾法律法规,响应《省卫生监督所关于加强学校艾滋病防治执法监督宣传工作的通知》文件精神,2018年11月26日,紫云自治县卫生监督所、紫云县疾病预防控制中心在紫云县第一中学联合开展了“健康进校园,防艾大讲堂”活动,共有400余学生参加。



活动中县卫生监督所执法人员仔细讲解了艾滋病相关法律法规,明确了艾滋病防治工作中学校的主体责任和违反相应法律法规各方应承担的法律责任。县疾病预防控制中心的文智老师给学生们进行了艾滋病科普知识的讲座,让学生们了解艾滋病感染途径、预防措施等内容。最后进行了小游戏、知识问答,与学生们互动,现场气氛活跃,获得了良好的效果。

QQ图片20181126181723.jpg

青少年艾滋病感染人数正在不断增长,防艾控艾工作任重而道远。通过此次活动,使更多的青少年关注和了解艾滋病,自觉遵守防艾控艾的法律法规,为全社会预防控制艾滋病作出积极的贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息