您当前所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 产品质量

安顺市市场监督管理局2020年第三期食用农产品监督抽检公告

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: 000014349/2020-2444928
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 安顺市市场监督管理局2020年第三期食用农产品监督抽检公告

根据《安顺市市场监管局关于印发 2020年安顺市食品安全抽检监测工作计划的通知》(安市监函〔2020〕77 号),近期我局组织对全市食用农产品开展2020年度监督抽检,现将第三期抽检结果予以公告:

一、总体情况

本期共抽检食用农产品15批次,涉及黄瓜、白菜、线椒、鸡蛋、鲈鱼、小龙虾、基围虾等产品,监测地点为安顺市西秀区老付干菜、关岭自治县供销食品配送有限公司等,经东莞中鼎检测技术有限公司抽样检验,合格14批次,不合格1批次。

二、 不合格样品情况

关岭自治县供销食品配送有限公司(贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县关索办太平路13号)2020年6月15日购进的上海青(普通白菜)经检验不合格,不合格指标为镉。

三、核查处置情况

对上述抽检不合格的食用农产品,我局已通报生产经营单位所在地的县(区)市场监督管理部门按照《中华人民共和国食品安全法》规定,责令生产经营单位及时采取下架、召回,并迅速启动核查处置,查明不合格食品的批次、数量和原因,制定整改措施,防控食品安全风险。

附件:2020年第三期食用农产品监督抽检结果汇总表.xlsx


                                                                 安顺市市场监督管理局

                                                           2020年7月31日

                                    


    
上一篇:
下一篇:

相关信息