您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 产品质量

加大源头防控工作力度 切断非洲猪瘟传播途径

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2018-00387
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 加大源头防控工作力度 切断非洲猪瘟传播途径

2018年11月3日,县道路运输局召开道路运输非洲猪瘟防控工作部署会,由朱林森局长主持会议,稽查队及相关人员参加会议。

会上,朱林森传达学习《关于印发进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》(紫府办发[2018]191号)文件精神,并做了相关工作部署。一是加大路面稽查力度,在各个重要路段设立卡点,对运输畜禽、畜禽产品冷链运输车辆进行仔细检查做好登记,如有发现可疑的将立即终止运行,并通知相关部门,做到切断非洲猪瘟病疫通过运输车辆传播的途径。二是配合相关部门加大宣传教育。三是严格落实动物防疫责任制,严厉查处无动物检验检疫证明违法调运生猪及其产品的车辆行为。四是完善应对措施,严格落实非洲猪瘟疫情控制规定,加强与农业畜牧等相关部门联系,配合做好职能工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息