您当前所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

省应急厅领导带队到安顺开展危险化学品重大危险源企业专项检查工作

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: 000014349/2020-1632248
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 省应急厅领导带队到安顺开展危险化学品重大危险源企业专项检查工作

2020年6月4日至5日,贵州省危险化学品重大危险源企业专项检查督导组第一督导组组长、省应急管理厅党委委员、副厅长孙晓东同志带队到安顺采取“听取汇报、检查现场”的方式开展危险化学品重大危险源企业专项检查工作。

督查组分别到贵州红星发展股份有限公司、中石化安顺油库、安顺市宏盛化工有限责任公司开展专项督查。

督查组首先听取企业如何部署落实《危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》及如何开展2020年“安全生产月”活动的部署情况汇报,随后对企业进行了现场检查,每到一处,督查组都详细了解企业的设备设施运维管理情况。

最后督查组对查出的隐患提出了整改要求,并指出:要认真贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》文件精神,要以《危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》为契机,结合此次开展的危险化学品重大危险源企业专项督查工作,要对标对表,特别是涉及“两重点一重大”生产装置和储存设施的自动化系统装备投用要达到国家标准规范,进一步提升危险化学品企业自动化控制水平;要严格按照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》深入开展风险全面辨识和事故隐患排查;要落实各项防范措施,提高企业安全生产管理水平。

督查组还在危险化学品生产企业贵州红星发展股份有限公司开展“事故警示教育进企业安全教育培训活动”,市、县应急管理部门相关负责人,企业相关负责人参加活动。

(图为督查组听取镇宁红星发展有限公司汇报)

(图为督查组到镇宁红星发展有限公司进行现场检查)


(图为督查组到镇宁红星发展有限公司进行现场检查)

(图为督查组到镇宁红星发展有限公司进行现场检查)

(图为督查组到镇宁红星发展有限公司进行现场检查)

(图为督查组听取中石化安顺油库汇报)


(图为督查组听取安顺市宏盛化工有限责任公司汇报)

(图为督查组到安顺市宏盛化工有限责任公司进行现场检查)

(图为督查组到镇宁红星发展有限公司开展警示教育活动)




    
上一篇:
下一篇:

相关信息