您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

猫营镇开展地质灾害业务培训,保障人民生命财产安全

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00142
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 猫营镇开展地质灾害业务培训,保障人民生命财产安全

2019年7月31日,为进一步强化风险意识和责任担当,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实履行地质灾害防治工作责任。猫营镇组织全镇所有监测员召开汛期巡查排查工作培训会。

会议强调,全镇监测员要加强工作责任意识和端正工作态度,以群众生命财产安全为出发点和工作中心,切实履行工作职责。落实汛期每天巡查排查至少3次,时刻保持紧张性和警惕性,杜绝麻痹大意和玩忽职守心理,坚持时刻在岗保持讯息通畅,做好预测预警和随时疏散群众的准备,保障工作进行有条不紊。

会议要求,各村支两委及监测员对乡村、村寨、学校、医院等人口居住密集区居住地房前屋后、山地斜坡地带、沟谷、矿区、组组通公路等地质灾害易发区域,以及容易形成地质灾害的危险地段进行全方位、无死角的拉网式排查,对排查出的地质灾害登记造册,及时上报,编制防治应急预案,落实好各项防范工作。

图片1.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息