您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

紫云县重拳出击强力整治水上交通安全 违法行为

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00084
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 紫云县重拳出击强力整治水上交通安全 违法行为

紫云县按照十大重点行业领域安全生产大排查大整治的行动方案的部署要求,由县安委办、宗地镇政府、地方海事和渔政部门组成联合检查组,对境内的黄花寨水库及鼠场河流域部分河段开展安全隐患排查整治工作,出动执法人员18人,依法收缴和现场销毁拦河网、台网、地笼等各类扑鱼设备30余具(件),捣毁非法网箱2个。同时对该区域的水上农家乐、船只的安全状况进行检查,行业主管部门有针对性的对安全运行工作提出了要求。

黄花寨水库和鼠场河流域地处安顺市紫云、黔南州长顺两县交界处,两地群众主要依靠水上船只进行生产生活的来往;由于地理位置的特殊性,长期以来,水上交通违法行为尤其是私拉拦河网扑鱼的行为屡禁不止,严重影响过往船只的安全运行。通过此次联合整治行动,进一步消除了该区域的安全隐患,为过往船只提供了安全保障。下步工作中,县安委办将结合实际,继续协调和指导开展该区域的安全工作,切实为当地群众提供强有力的安全保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息