您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

我县开展"4.15"全民国家安全教育日普法宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00568
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 我县开展"4.15"全民国家安全教育日普法宣传活动

为进一步宣传国家安全法律、共同维护国家安全,提高广大人民群众的国家安全意识,2019年4月15日,紫云县司法局联合县公安局开展了"4.15"全民国家安全教育日普法宣传活动。

活动以"维护国家安全,共筑人民防线"为主题,通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、现场咨询等形式,向群众介绍《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,引导群众认识到国家安全教育的重要性,使居民了解到什么是国家安全、什么是国家安全意识、哪些是危害国家安全的行为等内容。

据介绍,活动旨在进一步提高群众的国家安全意识,增强全民维护国家安全的能力,营造全民依法维护国家安全的良好氛围。

据统计,紫云县司法局下辖的各司法所共开展了10余次全民国家安全教育日普法宣传活动,共向广大群众发放宣传资料2600余份,解答群众咨询60余次。

图片8.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息