您当前所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 回应关切 » 新闻发布会

贵州安顺:首个智能化台区在紫云建成投入使用

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: 000014349/2020-2537471
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 贵州安顺:首个智能化台区在紫云建成投入使用

2020年7月24日,记者从南方电网贵州电网公司安顺供电局了解到,安顺首个智能化台区在紫云县火花镇龙头村本寨组建成投入使用,标志着安顺进入智能电网时代。

当日,记者在火花镇龙头村本寨组电网智能台区建设点了解到,路边的两根电杆上不仅安装有变压器、变压设备,上面还安装有一套智能网设备,包括具有高清、夜间、白天及360度旋转拍摄摄像头,高低压桩头温度传感器,智能控开等。

智能台区通过物联网、互联网、荧幕台等,把变压器的视频的运行情况,电流、电压、通电质量、温度的情况传输到南网公司系统,整个南网公司都可以看到这个数据,从线路到变压器到农户电表等的数据都能传到南网公司系统,哪里出了问题能第一时间发现,可以故障定位更及时,客户服务工作更靠前,老百姓的用电更加安全可靠,停电了能及时开展抢修工作。

在经社会效益上,一台变压器大概比以前多了5万元左右,免除了日常的人工巡视,夜间巡视,一台智能台区,至少节约了两个电力工人。

以前,停电了老百姓只能拨打95598,有时候讲不清楚,有了智能台区,电网通过传输的数据进行分析,第一时间就能找出故障原因。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息