您当前所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 回应关切 » 新闻发布会

暴雨天气来袭!紫云多部门积极行动防汛抢险

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号:
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 暴雨天气来袭!紫云多部门积极行动防汛抢险

6月8日,紫云气象台发布暴雨红色预警信号:紫云自治县白石岩乡、松山街道、火花镇等中部乡镇降雨量将达到100毫米以上。昨夜晚间至今日凌晨,紫云各地天降暴雨,因降雨量过大造成路面积水没膝现场,紫云公安、特刑警、城管......多部门迅速出动,积极开展道路疏通、下水井疏通、对行动不便群众进行转移救援。

昨夜23点,暴雨天气来袭,紫云公安闻讯而动,紫云特巡警大队立即召集队员45人对县城内受洪水淹的汽车、电瓶车进行疏通和转移,帮助受灾群众搬运洗衣机、电冰箱、电饭锅等家电,积极疏通紫云大灯脚、大圆盘、政务中心、农贸市场、商业街等地的下水管道进行疏通清理,保障排水系统正常运行。

紫云特巡警大队大队长葛玉棕表示,紫云特巡警大队从昨夜23时,开始出动警力45人,分乘6台车以流动巡查的方式开展救援,在紫云大灯脚至农行红绿灯、大圆盘、政务中心、新城十字路口等5处重灾区进行抗洪救援,疏通5个核心区域排水系统、转移受灾群众6户30余人、受灾车辆20余台,保障了人民的生命和财产安全。“暴雨不停特警不撤,洪水不消特警不退。”葛玉棕说。

“雨情就是命令,抢险就是责任”,雨势湍急,防汛形势严峻。紫云自治县城管局立即启动防汛应急预案,80余城管工作人员立即投入到各自岗位,冲上防汛第一线,指挥过往车辆,搀扶行人,帮助市民推车……

“雨情一出现,我们便开始进行应急抢险,在县城校场路、鑫都、大圆盘、格凸大道、县医院路口、南环路等地疏通了下水井100多个。”紫云城管局综合股股长韦光庆说,目前水势得到有效控制。

据了解,此次雨情尚未造成人员伤亡。眼下,工作人员们正在街边上进行淤泥清理、道路清洗、井盖恢复、道路排查等工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息