您当前所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 回应关切 » 新闻发布会

陈莉:全方位、全周期、全实效提升医疗机构的服务管理能力

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000014349/2020-667231
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 陈莉:全方位、全周期、全实效提升医疗机构的服务管理能力

12月19日(周四)16:00,贵州省医药综合监管平台建设与应用情况介绍新闻发布会将在贵阳召开。省卫生健康委医政医管处处长陈莉回答了人民日报记者的提问,记者问答如下:


 

  人民日报记者提问


  通过刚才的介绍,我们对省医药监管平台有了初步的了解,请问通过省医药综合监管平台,在那些方面,可有效提升医疗机构的服务管理能力?


 

  省卫生健康委医政医管处处长陈莉回答记者提问


  省卫生健康委医政医管处处长陈莉:在项目设计时,我们就把省医药综合监管平台的建设目标定为实时动态监管、实时抓取数据、实时提供服务,要求满足医疗机构、医务人员、卫生健康行政主管部门等各级各类应用主体的不同监管需求,要求做到对全省医疗卫生资源、医疗机构业务运行情况及效率评估评价等的“全方位、全周期、全实效”无缝监管。

  而医疗机构是省医药综合监管平台最为直接的服务对象和使用主体,省医药综合监管平台通过实时采集和掌握医疗机构的门诊住院业务运行、药品管理等数据,在医院端部署事前事中智能审核引擎,提供患者频繁就医提醒、合理用药、超范围执业、门诊收费项目规范性提醒和违反其他相关执业规则报警等服务,对不合理诊疗等异常行为及时进行提醒,从而进一步规范和促进医疗机构医务人员诊疗行为,提升医疗服务质量。

  通过采集的各医院相关业务数据进行分析,可以精准化地了解医院和临床科室的业务运行情况,并针对性地采取措施,精准施策,提升医院管理能力和管理效率。

 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息