您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 回应关切 » 新闻发布会

我县举办“亚鲁故里”农产品宣传暨招商推介会

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00177
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 我县举办“亚鲁故里”农产品宣传暨招商推介会

2019年11月22日,由县人民政府主办、县农业农村局、县工信局(商务局)、贵州嘉禾香公司承办的2019年“亚鲁故里”农产品宣传暨招商推介会在亚鲁王广场隆重举行。

市委常委、副市长冯柏林,航空工业扶贫办主任赵奇胜、航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部办主任宋海华及航空工业所属20余家企业共70余人受邀参加活动。航空工业扶贫办主任赵奇胜,县委常委、副县长翁志江分别致辞,副县长周东兵主持活动。

紫云县内15家农业产业化龙头企业、农产品生产基地、特色农产品销售企业参加推介,镇宁、普定、关岭部分优质农特产品到场展示推介。

此次推介活动,紫云重点展示推介了红芯红薯、山苍子、蓝莓、苡仁米、葡萄酒、茶叶等绿色生态农特产品。同时,以此次展会为契机,也加强了紫云与帮扶地区、单位的合作交流力度,全面提升了紫云农特产品的美誉度和市场竞争力,加快推动了紫云生态农业产业发展,有效助推了紫云脱贫攻坚工作。

航空工业贵州红阳纪委书记金开益:紫云作为我们一个重点帮扶点,今天我们携带中航工业的几十家兄弟单位,一起到这个产品推介会上来,主要就是看一下我们紫云的这些农产品,哪些是可以适合我们企业采购的,能够帮助我们紫云现在的农产品打开销路的,同时也是尽一份我们国有企业的责任。

航空工业爱心航空消费扶贫平台采购经理袁兴海:我们现在在紫云的帮扶,消费扶贫这块主要分为两个方面,一个的话是在线上,线上是在我们爱心扶贫平台,为紫云的农产品向外输出助力,从去年十月份到现在走了260万左右,其中的话,买了火花的大米、火花的丑柑、紫云的红芯红薯这几个产品为主。小湾的生态大米,在线下的话分两个模块,一个模块是天虹商场,集采了以后去商场里面进行售卖,是面对普通的消费群体,另外一个是我们在贵州地区的各单位直接通过我们驻县的,驻村的副县长或是第一书记直接采购当地的农副产品。

据悉,今年以来,航空工业各单位通过“线上线下、集采散购”等模式购买了我市茶叶、蜂蜜、红薯、莲藕等10余个品类,累计帮助紫云、普定、镇宁、关岭四个定点扶贫县线上线下销售产品额超过2000万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息