您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 规划计划 » 重点工作任务进度

全县固定资产投资和重大项目建设工作推进会召开

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2019-00546
  • 信息分类: 重点工作任务进度
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 全县固定资产投资和重大项目建设工作推进会召开

2019年4月15日上午,全县固定资产投资和重大项目建设工作推进会在县委会议室召开。会议分析当前全县固定资产投资和重大项目建设工作推进情况,坚持问题导向,破解项目难题,加快项目建设,全力打赢固定资产提升和重大项目建设攻坚战,构筑全县经济社会高质量发展的坚实基础。县委书记张天勇出席会议并讲话,县委副书记、县长王永胜作要求。县人大常委会主任吴方群,县委常委陈修权、袁媛、翁志江出席会议。会议由县委副书记陈德国主持.

会议听取全县固定资产投资和重大项目建设情况,通报重大项目建设督查督导情况,县水务、交通、农业农村等5家部门分别作表态发言。

近年来,全县上下按照市委、市政府的统一部署,坚持“一切围着项目转,一切围着项目干”,全县固定资产投资工作取得扎实成效。2018年,全县500万元以上固定资产投资完成同比增长20.1%,增速在全市和全省10个功能县均位居第2位,今年1——2月增长8.6%,全市排名第一位。

王永胜要求,全县各级各部门要正视困难,强化措施,确保完成全年投资任务,要进一步加大向上对接力度,加强项目谋划,切实做好项目前期准备工作。要提高认识、高度重视,提升服务工作质量,完善项目推进机制,要紧盯不放,跟踪问效,狠抓重点项目任务落实。各级各部门要进一步开动脑筋,聚心聚力,强化措施,全力推进项目建设,确保完成全年投资任务,为夺取全县脱贫攻坚决战之年根本性胜利,实现经济社会平稳健康发展做出应有贡献。

张天勇指出,重大项目建设是牵动全县发展大局的重中之重,今天的项目意味着明天的产出,今天的项目分布就是明天的产业布局,今天的投入强度就是明天的发展速度。全县各级各部门务必牢固树立“大抓项目、抓大项目”的意识,切实增强加快重大项目建设的责任感、紧迫感。各级各部门必须从现在开始实实在在地抓好一批增长点、支撑点,实实在在地抓好一批大项目、好项目,为力促经济转型提供有力支撑,为跨越发展培育有效动力源。要增强危机意识、机遇意识、拼抢意识,以超常规举措持续追赶、后发赶超,牢牢掌握区域发展主动权。要保持长抓不懈、一抓到底的持久热情,舍得投入、舍得时间,全力以赴、久久为功,努力用干部的“实干指数”“辛苦指数”换取加快项目建设的“成功指数”和紫云发展的“绩效指数”。

针对当前全县固定资产投资和重大项目建设中存在的问题,张天勇要求,各级各部门要引起高度重视,对照问题认真查找、自我剖析、及时整改,牢牢抓住项目建设“四个关键”全力以赴推动项目建设,努力扭转被动局面,圆满完成全年目标任务。抓项目落地建设,关键在“快”,不仅项目审批要快、用地调整要快、征地拆迁要快,而且施工建设更要快;抓项目融资,关键在“活”,争取上级支持要活、撬动社会资本要活、政府融资要活;抓项目监管,关键在“严”,一是质量先行,二是安全先行,三是廉洁先行;抓项目争取,关键在“抢”,要主动对接国家和省、市基础设施规划建设政策,作取更多的项目和资金在紫云落地实施。

张天勇强调,全县上下要建立和实行“统一领导、上下联动”的管理体制和“领导负总责、单位作后盾、专班抓落实”的工作机制,形成齐抓共管的强大合力,要压实责任、加强调度、做好服务、克难攻坚、督察考评,树立必胜的信心、大胜的决心、全胜的雄心,始终保持干事的激情,始终保持创业的热情,始终保持攻坚的豪情,只争朝夕、紧张快干、克难奋进,以项目建设大突破的新成效为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

县人大常委会、县政府领导班子成员,各乡镇(街道),县委各办部委、各部门(单位)主要负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息