您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 规划计划 » 重点工作任务进度

市红十字会副会长秦小棕一行到紫云督查调研“博爱家园”项目推进情况

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2018-00336
  • 信息分类: 重点工作任务进度
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 市红十字会副会长秦小棕一行到紫云督查调研“博爱家园”项目推进情况

2018年12月17日,安顺市红十字会副会长秦小棕到紫云县督查调研“博爱家园”项目推进情况。县委常委、政法委书记徐玉书,县人大副主任、五峰街道党工委书记于以彬陪同。

座谈会上,秦小棕首先听取了县红十字会关于“博爱家园”项目建设筹备情况,并详细查阅了“博爱家园”项目建设的相关资料,他指出:建设要结合实际,整合项目资源,发展生态特色产业,不断促进地方特色品牌创建,不断完善红十字会生计基金管理制度,使生计基金形成良性循环,让“博爱家园”项目真正成为造富一方百姓的民心工程、惠民工程,有效助力同步全面小康。

最后,秦小棕一行实地查看板香村“博爱家园”建设点,他强调:一要加大工作力度。进一步加快项目实施进度,着力打造精品工程,使“博爱家园”项目造福辖区群众。二要加大监管力度。进一步完善项目资金监管、规范档案资料、做到痕迹化管理,保证专款专用,同时加大媒体宣传力度,扩大红十字会的影响力。三要加强交流学习。到其他开展得较好的县区交流学习,吸取经验,同时要结合自身实际,打造自身品牌。四要扎实开展好生计基金项目。项目资金落实到位后,认真选好帮扶项目、申请对象、技术帮助对象,通过生计基金,发展脱贫骨干对象,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息