您当前所在的位置 : 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 规划计划 » 重点工作任务进度

全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                 
  • 索引号: GZ000001/2018-00382
  • 信息分类: 重点工作任务进度
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开

2018年11月1日,国务院召开全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议,通报全国非洲猪瘟疫情情况,并对进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作进行部署。随后,我省、市接着召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,贯彻落实国务院会议精神,对全省防控工作作出部署。

县委副书记、县长王永胜,县领导汪依民、王进泉、廖红,县直有关单位部门、乡镇(街道)在紫云分会场参加会议。

会议指出,各市(州)、县(区)要认清形势,增强做好非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,全面压实地方责任,加强督导检查,强化追责问责,采取有力措施,统筹做好肉类产品市场供应。各职能部门之间要通力协作,形成强大合力,严格落实防控责任和防控措施,坚决遏制疫情蔓延扩散。要做好信息报送和舆情管控工作,坚决打赢防控非洲猪瘟这场歼灭战。

据了解,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染家猪和各种野猪(非洲野猪、欧洲野猪等)引起一种急性、出血性、烈性传染病。2018年8月3日我国确诊首例非洲猪瘟疫情。

据相关媒体报道,非洲猪瘟,只传染猪不传染人对猪来说是非常致命的。从目前的研究情况看,也不太可能出现变异传染人的情况。农业农村部畜牧兽医局负责人说,通过正规渠道购买的猪肉和产品都是经过检疫的,公众不必担心。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息