您当前所在的位置: 首页 » 专题聚焦 » 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

紫云县“耋耄党支部”捐款抗疫引点赞

字体:   打印本页 关闭本页                   

众志成城、全民抗击新冠肺炎疫情关键时,紫云自治县离休干部党支部仅剩的3位耋耄老党员继续发扬该支部的光荣传统,各自捐款500元为国家抗疫尽一份力,彰显小城大爱。

 

1987年,自紫云县离休干部党支部成立以来,今年90岁高龄的李树近一直是该支部的党支部书记。33年来,李树近组织支部履职尽责的同时,参加过渡江战役的他不忘初心,牢记使命,在国家大灾大难面前他都会组织支部尽一份力,从98年洪灾到03年非典,再从汶川地震到新冠肺炎,他们都一如既往地捐献,这是紫云离休干部党支部的光荣传统。所不同的是,他们的离休干部党支部从成立初的50人,减至如今的3人,其余两人中,95岁的孙胜祥行动不方便,起居需要人照顾,92岁的王广勇勉强还能走动。

 

“近期以来,我每天看央视新闻联播,关注新冠肺炎疫情防控工作的进展情况!”李树近说,看到湖北及武汉新冠肺炎疫情的严重情况,心里很不是滋味,他们曾在那片热土上与当地百姓并肩战斗过……讲着讲着李老伯的眼眶有些红润了。

由于孙胜祥、王广勇行动不便,李树近把他们三人捐助抗疫的1500元交到县委组组部,请县委组组部转交组织。

紫云离休干部党支部仅剩的3位耋耄老人,在国家遇到灾难时,仍不忘入党誓词,为抗击新冠肺炎疫情捐款的举动值得党员干部学习,让不少老党员为之致敬。 

 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息