您当前所在的位置: 首页 » 走进紫云 » 畅游紫云 » 魅力紫云 » 运动天堂

运动天堂

字体:   打印本页 关闭本页              

   紫云处于扬子台褶带,是全国有代表性的岩溶低山地区碳酸盐分布广,岩溶发育,各种岩溶液地貌类型齐全,溶洞特多,有“地质之窗”之说,境内分布着17条大小河流,2000多种野生植物,森林覆被率高, 气候属于亚热带湿季风气候,处于中亚热带与北亚热带之间,夏无酷暑,冬无严寒。这一切,构成了独特的喀斯特景观最美的地方之一。全县旅游发展总体规划写明可供开发的旅游资源有5大旅游区,40多处。紫云旅游资源丰富,民族民间文化独特,拥有奇特的峰林,幽深的峡谷,恢宏的溶洞,纵横交错的地下河流,神奇的变色湖、全国唯一幸存的原始森林“盲谷”,全球最大容积洞穴--格凸河苗厅,亚洲最后的洞穴部落--中洞人家等自然旅游资源。被誉为“世界攀岩圣地、户外运动天堂”、“亚鲁王故里”、“溶洞之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国民间绝技文化艺术之乡”等等。洞穴音乐会、苗族四月八风情节、格凸国际攀岩节、万人户外徒步游、布依族六月六风情节、五峰杯足球赛、全球精英丛林穿越挑战赛等活动的举办,让人们用眼睛去发现紫云的山水之美,用舌头去发现紫云的风味之美,用鼻子去发现紫云的空气之纯,用耳朵去发现紫云的风情之秀,用脚步去发现紫云的运动之趣。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息