您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省社科理论界学习《习近平谈治国理政》第三卷研讨会在贵阳召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

  2020年9月11日,由省委宣传部主办、省社科联承办的全省社科理论界学习《习近平谈治国理政》第三卷研讨会在贵阳召开。

  会议要求,全省社科理论界要在学好用好《习近平谈治国理政》第三卷上做到学之有心、信之有情、言之有物、传之有方、行之有效。要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷进一步高扬了新时代中国共产党人的思想旗帜,进一步生动反映了党的十九大以来党和国家事业发展进步的生动实践,进一步向国际社会深入阐释了“中国之治”的成功密码,进一步为贵州经济社会高质量发展提供了方向指引,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要以深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,把握蕴含的坚定政治立场、真挚人民情怀、无畏担当精神和鲜明问题导向。要坚持把学习成效转化为工作成效,转化为理论自信、责任担当和研究成果,努力推动全省社科理论工作开创新局面。

  会议指出,理论创新没有止境,理论武装必须到位。要进一步守正创新、奋发有为,不断掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻引向深入,为确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供强大的精神动力和现实力量。

  会上,8位专家学者代表从不同角度畅谈了深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会和工作思考。部分省直宣传文化单位、省属高校、全国和省重点马克思主义学院、中央驻黔主要新闻单位负责同志,部分专家学者参加会议。(记者 杨春凌)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息