您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“2017年贵州十件经济大事”评出

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年,贵州经济昂首阔步,砥砺前行,新突破有目共睹,新举措踏石留印,新面貌振奋人心。2017年12月29日,贵州省经济学学会在贵阳召开专家评选会,专家团评选出“2017年贵州十件经济大事”。

此次评出的“2017年贵州十大经济事件”分别是:

预计全年经济增长10%,增速连续七年位居全国前三位;

预计减少农村贫困人口120万,贫困发生率下降到8%左右;

启动实施农村“组组通”公路三年大决战;

深入实施“双千工程”,对1620家企业实施技术改造,引进1060家技术含量高、成长性好的企业;

获批建设国家级贵阳临空经济示范区;

六盘水市获批建设全国农村改革试验区;

贵阳市城市轨道交通一号线观山湖区段试运营,结束贵州没有城市轨道交通的历史;

贵州出境断面水质优良率100%,中心城市集中式饮用水源地水质达标率100%;

“中国天眼”发现的脉冲星候选体中已有9颗获得国际同行验证确认;

旅游经济持续高速增长,接待游客人次、旅游总收入分别增长39.3 %和41.2%。

为筛选出2017年具有代表性的十大经济事件,参加评选的评委在仔细比较、反复推敲备选事件,提出修改意见,并对意见汇总后,最终评选出“2017年贵州十件经济大事”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息