您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

姜昆艺术公益基金 助力贵州山乡小学

字体:   打印本页 关闭本页                   

昨日,“百千小花”公益项目首个校舍改善工程在黔西县新仁乡折溪小学顺利竣工,并将作为样板工程推广。该公益项目由姜昆艺术公益基金携手爱心企业发起。

去年11月份,姜昆艺术公益基金联同热心公益的爱心企业,设立了“百千小花”公益项目,首期资金共计200万元,重点关注中国贫困地区的教 育发展、关爱儿童健康成长,资金主要用于校舍改善、教育投资、儿童心理健康、预防未成年人伤害和普及美学艺术修养等方面。黔西县新仁乡折溪小学成为“百千 小花”公益项目的首个帮扶对象。

经过一年的努力,折溪小学操场建设完工,教学楼屋顶修复工程如期竣工。与此同时,佰仟金融方面还为该小学采购了一批新的教学桌椅等,帮助300多名学生改善学习环境。

活动现场,姜昆艺术公益基金还为折溪小学捐赠了300余本《姜昆老师告诉你——意外伤害如何防》等亲子漫画图书以及一批乐器。下一步,该项目还将帮助更多贫困地区的儿童改善学习环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息