您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【众志成城战疫情】紫云:党徽闪耀 抗疫一线 猴场镇党员在行动

字体:   打印本页 关闭本页                   

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,紫云自治县猴场镇党委坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,团结一心、众志成城,始终让党徽在防控疫情斗争第一线光芒闪耀。


 地毯式排查,确保“家家到、户户清”

  疫情防控战役全面打响以来,猴场镇党员干部带头冲锋,对辖区居民逐一致电、上门摸底,彻查外省特别是湖北省等“1+10”重点地区来紫、返紫人员情况,并落实包保责任,确保筛查无遗漏。按照《关于在全省范围内全面开展新型冠状病毒感染的肺炎核酸筛查的紧急通知》要求,即日起,全面排查五类核酸筛查对象,并配合做好标本采集工作。

 

 

 

  

 多渠道宣传,确保“情况明、人心稳”

  猴场镇党委组织党员干部、发动群众参与,采用张贴公告、横幅、发放公开信等方式向群众宣传防疫小知识,用好“流动小喇叭”和应急广播终端,多角度、全天候宣传新型冠状病毒感染肺炎防控知识,广泛张贴和发放宣传资料23000余份,悬挂宣传标语90余条,发动沿街商铺LED屏幕全部投入疫情宣传工作。让群众正确防控疫情,有能力、有信心做到不信谣、不传谣;小湾村、打联村、坪坝村、打啷村同步小康驻村工作组、村党支部主动组建党员宣传先锋队,自行购置小喇叭安装在自家车辆上,不计投入、不辞辛劳,进村到户广泛宣传疫情防控知识。

 

 

 

  防控全覆盖,确保“措施实、效果好”

  猴场镇组织党员干部对街道范围内的公共区域进行巡察和防疫消杀,强化对1个农贸市场、8间超市、3个宾馆和多个娱乐场所等重点区域的巡察、消杀作业,落实宾馆、娱乐场所暂停营业和重点区域设置警示标语和防控检疫点的防控措施。要求仍在营业大型超市经营者必须佩戴口罩和手套,商店只设置一个出入口并设置宣传警示标语,不佩戴口罩人员一律不得进入。每日定点定人跟踪服务上门为67名居家隔离人员进行体检,严格实行“5个1”责任包保制度,实行“日报告”制度,每天要上门了解返乡人员情况,劝导尽量留在家中,不外出不走亲访友。

  强化疫情防控网格化管理工作,依托脱贫攻坚作战队网格,广泛组织各村党员抗疫先锋队实施疫情防控网格化管理,切实做好网格内防疫知识、疫情防控政策宣传、群众群防群治等工作,开展网格巡查,宣传禁止办理酒席、外出赶集、人员聚集等行为。落实村寨封闭管理要求。党员带头组织、群众积极参与群防群治,在进村进寨主要路口科学合理设置卡口,落实管控措施和人员,非本村寨人员和车辆一律不得进入。切实“控外来、减存量”。党员干部带头,积极动员和劝阻目前仍在外地未返乡,但有返乡意愿的本村群众暂缓返乡。对目前未外出,但有外出意愿的群众,及时做好动员和劝导,在疫情解除前,暂缓离乡。

  疫情一日不除,党员干部的抗疫战斗就一日不止。猴场镇各党支部和全体党员将把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,坚定信心,攻坚克难,坚决守护好群众的健康和安全。

 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息