您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

让党旗飘扬在疫情防控生死阻击战第一线

字体:   打印本页 关闭本页                   

——黄鹤营村扎实开展疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,黄鹤营村脱贫攻坚前沿作战队、同步小康驻村工作组和村“两委”充分发挥关键时刻基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实开展疫情防控各项工作。

关键时刻,关键在党,关键在支部。村党支部书记李锦文团结带领村“两委”全体同志,动员广大党员和人民群众员,春节期间放弃休息,从腊月二十九开始对全村农户逐户排查,共计排查出湖北、武汉返乡探亲人员10户27人,密切接触者33人。

若有战,招必回,战必胜。当得知村疫情防控排查工作很艰难、全村父老乡亲对疫情危害性认识还不足时,大年初三起,市、县、镇三级下派的全体脱贫攻坚作战队员主动请缨,要求立即结束春节假期,马上投入到一线工作,脱贫攻坚作战队摇身变为生命安全守护队。作战队员每天两次入户排查外来返乡探亲人员,带上疫情防控资料、小喇叭等向乡亲们宣传,张贴宣传海报累计400余张,逐户发放公开信累计3000余份,督促协助村医每日为重点监测人员测量体温2次,动员协助全村设置卡点10个。

安顺市人大常委会办公室行政科科长、猫营镇党委副书记(挂职)、黄鹤营村脱贫攻坚前沿作战队队长冷猛说:“黄鹤营村这支战队,是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的战队,我们万众一心、心手相牵,没有战胜不了的疫情,我们同舟共济、众志成城,守护人民生命安全,践行初心使命。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息