您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市文明办领导到大营镇督查指导工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

    2018年5月16日,安顺市文明副主任高开鹏一行到大营镇督查指导工作,治县文明办、创建办相关负责人陪同。

    督查组一行来到我镇乡村学校少年宫大营中学,通过实地查看的方式,对少年宫建设、管理和运转情况进行了全面督查指导,在听取了大营中学校长杨定方汇报了工作开展情况,特别是开展的活动、学生参与度及师资状况后,督查组要求,乡村学校少年宫作为未成年思想道德建设的重要载体,必须高度重视,学校要切实建好、用好乡村学校少年宫,进一步创新思路,丰富载体,强化措施,力争不断提高乡村少年宫在建设、管理、使用等方面的效率和水平。

QQ图片20180516165954.png

   随后,来到妹场村实地查看了民族自治县农村综合文化服务中心覆盖工程建设项目点。督查组强调,民族自治县农村综合文化服务中心覆盖工程是开展文化扶贫,推进文化惠民工程的重要举措,对于全面提升基层公共文化服务水平,满足农民群众精神文化需求有十分重要的意义,要切实加强管理和使用,严格按照“七个一”的建设标准,做好建设工作。同时,镇级要管好用好文化服务中心这个宣传阵地,积极开展喜闻乐见的群众性精神文化活动,引导广大群众践行社会主义核心价值,在全镇形成向上向善的浓厚氛围。

QQ图片20180516170004.png


   督查组在妹场村还深入到贫困户岑小八家中查看了领取电视机使用情况,与岑小八亲切交谈,详细询问了解他的家庭生产生活状况后,鼓励他要在党和政府的政策支持帮助下,勇敢克服眼前困难,树立信心,积极发展,努力把生活越过越好,早日脱贫致富奔小康。

QQ图片20180516170014.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息