您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝羊镇深入贯彻落实“紫云县整治干部不担当不作为突出问题”

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

按照县委组织部有关工作部署,结合镇情实际,坝羊镇于2018年5月14日召开全体干部职工及村支两委负责人大会,对“整治干部不担当不作为突出问题”的相关文件和要求进行全面系统的学习。

会上,镇党委书记王杰同志传达学习县委组织部组织的《全县集中整治干部不担当不作为突出问题工作启动会》的会议精神,进一步增强全体干部的思想认识。镇党委副书记、政法委书记陆跃贤同志对《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等党内法规的相关条款进行学习,增强党员干部“讲纪律、守规矩”的党性意识和坚定理想信念,维护党的团结统一的责任意识。

王杰指出,我镇要按上级要求深入开展干部存在“不担当、不作为”等损害群众利益集中整治活动,建立健全规章制度,构建整治干部作风突出问题的长效机制,坚决纠正我镇干部工作作风问题。一是细化工作安排,成立干部不担当不作为突出问题整治工作领导小组,加强对整治干部不担当不作为问题的组织领导、统筹协调和推进落实,确保整治工作取得实效。二是在实行干部日常考勤制度、干部职工离岗请销假报告制度、干部职工担当作为巡查和考评制度的基础上,对不担当不作为干部的问责情况,适时选取典型案例在一定范围内进行通报,倒逼干部自觉担当作为。三是宣传敢作敢为、善作善成先进人物的模范事迹,弘扬焦裕禄、孔繁森、杨善洲等优秀品格,树立党员领导干部“为民、务实、清廉”良好形象,大力营造干部敢担当、肯作为良好的工作氛围,进而激励干部大胆干事创业。

王杰强调,深入查找和整治干部不担当不作为突出问题,大力营造锐意改革、勇于创新、敢于担当良好氛围,对于教育引导干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位,积极干事创业起到有效的促进和保障作用。一是干部要坚持刀口向内,坚持问题导向,认真开展反思,梳理“不担当不作为”方面的问题,精准发力,细化落实,使问题彻底整治。二是党员干部对照重点整治的不担当不作为的情形,深挖细找,把问题找准、找实,深入开展不担当不作为突出问题的自查自纠。三是对于发现的不担当不作为问题或有关干部情况,进行认真调查核实。同时,剖析问题根源,明确整改目标,保证以高的标准、实的措施、严的纪律,逐项整治,逐个攻破,确保整治工作落到实处。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息