您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

板当镇召开民生监督员培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

为进一步提升村级民生监督员工作能力和业务水平,打造一支能监督、敢监督、善监督的村级民生监督队伍,充分发挥村级民生监督人员监督作用,2018年5月15日上午,镇纪委书记梁忠于组织板当镇13个村13名民生监督员召开培训会。

一、明确职责定位。会上梁忠于书记宣读民生监督人员聘用文件,并进一步明确村级民生监督员职责定位为村里面的纪委,要求民生监督员工作中要正视自身定位,积极主动参与村级事务监督,在监督中寻找问题、发现问题。

二、严守纪律规定。梁忠于书记组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《农村基层干部廉洁自律履行职责若干规定(试行)》、《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实》等有关纪律规定,着力增强村级民生监督员的纪律意识和规矩意识,要求民生监督员要以身作则、率先垂范、严守纪律,树立民生监督人员的良好形象,并传达《紫云自治县村级民生监督人员考核办法(试行)》。

三、善于发现问题。梁忠于书记要求民生监督员要当好“千里眼”、“顺风耳”,善于发现不正之风和腐败问题。工作中,要敢于直面问题,履好监督职责,着力发现各村存在各种的问题,及时向镇纪委报告。

四、近期工作安排。梁忠于书记作会议总结,对为民生监督员近期工作作出安排,并提出工作要求。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息