您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

五峰街道召开2018年发展党员培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

——优化党员队伍结构 提高发展党员质量

根据市委组织部督查紫云基层党建工作反馈的“发展党员档案不完善”意见,五峰街道于2018年5月14日召开2018年发展党员工作规程培训会,会议由街道党工委委员、组织委员赵林主持,街道所辖17个党支部的支部书记、全体党员干部和同步小康第一书记共计90余人参加。

会议上赵林对《贵州省发展党员工作规程(试行)》进行介绍,对申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正等五个阶段进行详细讲解。通过学习,各党支部的支部书记和第一书记进一步理解新规程,为指导本党支部发展党员奠定了基础。

最后,赵林对学习贯彻新发展党员工作规程提出要求,一要严格按新要求发展党员。2018年各党支部要按照总量控制、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,按照新规程要求程序做好发展党员工作。二要各党支部和组织委员要掌握文件精神,熟知政策、熟悉流程、了解程序、严谨对待,要严格发展党员标准、程序、纪律,做到成熟一个、发展一个。三要对比新旧发展党员的“十六字方针”总要求,积极发展复员退伍军人、农村致富带头人、返乡农民工等后备干部,优化组织结构,增强组织活力,夯实组织基础。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息