您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

增强防火装备 打赢森林防火攻坚战

字体:   打印本页 关闭本页                   

冬季是森林防火的关键期,特别是在春节即将来临之际,森林防火工作更是重中之重,为进一步夯实当前森林防火工作,加强森林防火基础设施建设,更新原有老旧扑火机具装备,有效应对森林火灾发生,2018年1月11日,火花镇组织向全镇15个村配发了价值70000余元的森林防火物资,共配发了二号打火工具500把,防火鞋服50套等专用灭火组合工具,并发放300多张宣传上墙资料,有效提升各村防火扑火队伍的防火灭火能力。

图片1.jpg

为打赢冬季森林防火攻坚战,火花镇多次组织召开森林防火专题会议,周密部署防火工作,在原有42名护林员基础上新增46名,不断壮大森林防火队伍,同时镇政府与15个村分别签订了目标责任书,在防火宣传上,运用手机短信、宣传车、标语等措施广泛宣传,形成了良好的舆论氛围,使火花镇森林防火工作有序开展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息