您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市政府副秘书长汪贤勇带领市金融部门领导一行赴大营镇召开帮扶脱贫攻坚座谈会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月11日,安顺市政府党组成员、副秘书长汪贤勇、安顺市金融办主任曹玮率市农业银行汪行长、市贵阳银行刘行长赴大营镇召开帮扶调研脱贫攻坚座谈会,会议由县委副书记陈德国主持。

会议听取了相关部门负责人的汇报及交流发言,大营镇人大主席吴崇雨汇报了食用菌、生态鸡、魔芋种植发展的现状及存在的问题。大营镇党委书记陈凯作了表态发言,相信大营镇在各级党委政府的坚强领导下一定能完成目标任务。大营镇前沿指挥部副指挥罗锦全指出现在大营镇脱贫攻坚最大的短板是产业,没有专业技术人员编制产业方案,导致资金拨付困难。陈德国副书记汇报了极贫乡镇子基金的报账情况;肯定了银行给一村一公司很大的支持,要求在制作产业方案上要细,不要担心三年后产业基金的偿还问题;面对产业资金不足的缺口,要求各家金融机构在申请的基金之外还要做一些事。市农行汪行长发言,要求贵阳银行做好指导,编制好产业实施方案,各村要在镇政府的统一规划下开展产业布局,驻村书记要发挥好指导作用,最终目的是让贫困户2020年脱贫后有持续的收入。最后汪贤勇秘书长作了总结发言,肯定了大营镇在省、市、县各级党委政府的领导下取得了一定的成绩。要求解决好一村一公司的问题,谋划好产业、做好产业;产业要跟进,要以产业为抓手,要把事做好;贵阳银行、县扶投公司要帮助大营镇13个村级公司完善好资料;要进一步解放思想,一切以群众脱贫致富为目标,全力开展相关工作。

会后。贵阳银行相关负责同志针对资金投放、资金引导等方面进行了专业培训。

Z19BRZ`8}I@{YO(K6Q~Z($W.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息