您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

增强党员意识 自觉缴纳党费——五峰街道召开党费收缴测试会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,做好党费收缴和使用的一系列工作, 2018年1月10日,五峰街道召开党费收缴测试会议,对街道17个党支部的党费收缴知识进行全面的测试和部署。由五峰街道党工委副书记、政法委书记周海波主持会议。全街道17个党支部书记参会。

周海波带领大家学习党费收缴知识并发放试卷进行测试,测试完毕之后,周海波在安排部署会上强调了三点:一是党费收缴工作要突出“三个重点”。一要以增强党性意识为重点,党员要积极自觉地交纳党费。二要以机关干部为重点,尤其是领导干部要带头交纳党费。三要以增强工作责任感为重点,履职尽责收缴党费。二是党费收缴工作要搞好“三个结合”。一要与组织活动相结合。党费收缴是一个单项、经常性工作,要抓好落实。二要与慰问困难党员相结合。要把党费多用于慰问贫困党员、受灾党员、下岗失业党员等群体,不断提高交纳党费的积极性、自觉性。三要与组织处理相结合。对照党章、党费收缴相关规定,对不按时足额交纳党费的党员,要及时纠正。三是党费使用管理要规范。党费必需用在党的事业上,严格按照“五项范围”支出。只要有党费支出,就要有党费专账,做到经费去向明确,有据可查。每年进行督查、查检,避免出现挪用党费、党费他用、党费开支不符要求等情况,切实发挥党费应有的作用。

图片1.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息