您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猴场镇开展今冬明春火灾防控消防安全培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为认真贯彻落实省、市、县今冬明春火灾防控消防安全工作电视电话会议的会议精神,进一步落实基层消防安全责任,深入推进今冬明春火灾防控工作。2018年1月10日,猴场镇组织辖区内的各村支两委及护林员等80余人开展了2018年今冬明春消防安全知识培训会议。

此次培训会邀请了贵州省政教中心陈忠伦教官来为猴场镇进行宣讲,陈教官结合全国各地及我县内发生的一件件触目惊心的火灾案例,以图文并茂的形式,重点从如何提高消防安全素质和能力的层面,对火场逃生自救的基本常识、火灾预防和应急处置、如何扑救初期火灾、家庭用电用气的注意事项、灭火器的种类等方面进行了详细讲解。培训内容联系实际、贴近生活。

整个培训中,参会人员认真听讲,纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅增强了自身的消防安全意识,掌握了许多消防安全方面的常识,还汲取了许多消防安全管理工作的经验,为今冬明春火灾防控工作的有序推进夯实了基础,也为今后更好的做好消防安全工作提供了良好环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息