您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安顺市妇幼保健院院长郭元园带队到打彩村 指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<贵州省极贫乡镇脱贫攻坚实施方案>的通知》和市扶贫开发领导小组工作安排,市卫生计生委制定《关于实施“1+1+1+1+N”责任链全力助推紫云县大营镇脱贫攻坚实施方案》的要求。2018年1月9日,安顺市妇幼保健院院长郭元园带队到打彩村指导脱贫攻坚工作,同步小康驻村工作组、村支两委全体成员陪同调研。

此次调研工作旨在认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府对紫云县大营镇脱贫攻坚工作系列决策部署,对口包保责任人扎实推进大营镇健康扶贫工作,促进精准识贫、精准扶贫、精准退贫,打赢大营极贫镇脱贫攻坚战。

在同步小康驻村工作组的陪同下,郭元园实地考察了打彩村村卫生室、村委办公室等基础设施建设,在听取同步小康工作组和村支两委就脱贫攻坚开展情况后,对打彩村开展的脱贫攻坚工作给予充分肯定,并对下步工作提出指导意见:一是安顺市妇幼保健院会同同步小康工作组开展妇女“两癌”(乳泉癌和宫颈癌)、新生婴儿疾病筛查、残疾等病因深入调查研究,推动落实打彩村治病难的救助保障,使“因病致贫、因病返贫”的贫困人口得到有效救治。二是村级卫生院建成后,全力帮助配齐必备医疗设施,推动标准化卫生计生服务建设。三是村级活动场所建设完成后,将在完善办公设施方面给予支持。

4]L8E[PV[6@VFP%}{CV$DRN.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息