您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猫营镇开展今冬明春消防安全培训

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月8日上午,为进一步提高全镇各村各单位的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,猫营镇在政府四楼会议室,特邀请贵州省政安消防知识宣传服务中心陈忠伦讲师为全镇干部、村支两委及同步小康工作组举办了一场消防知识安全培训。

陈讲师结合近年来的火灾案例特别是电气火灾、农村火灾案例就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。陈讲师通过触目惊心的案例向大家展示了在灾难面前生命的脆弱和渺小,警示人们在生活中注重消防安全知识,降低消防事故隐患。会后,各股室、村(居)负责人均表示受益匪浅,要立即对自己开展安全检查工作,防范于未然,做好安全生产工作,确保一方平安。

通过这次消防安全的培训,进一步提高了对消防意识及灭火技能,加强了各股室、村(居)安全生产防范意识,促进了安全生产工作的有效开展,确保了安全生产形势的稳定,为平安猫营建设打好基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息