您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

党建扶贫双推进 精准聚力补短板----五峰街道青枫村寒风热心抢种“摇钱树”

字体:   打印本页 关闭本页                   

寒风冷佛骨田土仍膏腴2017年12月30日上午,在贫困户紧凑的步伐和铿锵的吆喝声中,凛冬寒风已然被烘得暖意徜徉,五峰街道青枫村农户抢种棕榈“摇钱树”热心齐动,现场一片热火朝天......

在五峰街道党工委积极带领下,青枫村村支两委坚持因村施策、因户施法,对照贫困村脱贫的指标和贫困户脱贫的指标,整合各类项目资金实施各种项目。今天实施实施的棕榈项目,采用保底产品回收方式,利用三年时间,采取长短结合的模式,2年内帮扶200户困难农户脱贫,6年内带动2000户农户致富。目前第一期两个组作为试点共栽种棕榈苗1000棵,初春开始收益。后期青枫村将陆续推开种植面积,有经济收益且扩大森林覆盖率,真正实现习近平总书记提出的“既要绿水青山、又要金山银山”的生态经济发展理念

左文学曾深有体会地说:“什么力量大?人民力量大。什么资源好?人民资源最好。”把村庄“重新组织起来”靠什么?靠的是“党建火车头”“群众红管家”“村民自治红九条”“党支部管全村,村民管党员”,等等。塘约村之所以能够实现华丽转身,关键的一点就是明白“基层党建也是生产力”,走群众路线,并以党建为抓手,干群齐心协力一举拔掉了“穷根”。《塘约道路》启示我们,一个村庄里的“中国力量”不容忽视,中国农村的希望在“塘约”们,在万村千乡。

五峰街道始终将坚持以党建带扶贫、以扶贫促党建,大力开展集团帮扶,深入推进同步小康驻村工作,实现党的组织和党的工作对扶贫村的有效覆盖。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息